APRENDER A COMER BEM!
A dieta mediterrânica (que é o regime alimentar tradicional dos países da zona do Mediterrâneo, como Portugal) é considerada uma das mais saudáveis do mundo. E até ajuda a combater o risco de obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes e alguns tipos de cancro!
Por isso, é a base perfeita para te guiares na tua alimentação diária: muitos alimentos de origem vegetal, muito peixe, pouca carne vermelha (que é a carne de animais como a vaca ou o porco; é preferível comer carnes brancas, a carne de aves como o frango ou o perú), alguns laticínios (o leite e os alimentos que dele derivam, como o queijo ou os iogurtes) e a utilização do azeite como principal fonte de gordura.
Conheces a roda dos alimentos?
Mas o Dia
Mundial da Alimentação tem também como principal objetivo alertar para a fome e desnutrição que ainda
existem em muitas partes do mundo e, em especial, ajudar os países em
desenvolvimento (aqueles que são mais pobres) a obter os recursos económicos e
técnicos (ou seja, o dinheiro e as máquinas) necessários para conseguirem
produzir a sua comida.
Estima-se que, até ao ano de 2050 a
produção de alimentos tenha de aumentar 60% para conseguir acompanhar o
crescimento da população mundial. E, no entanto, todos os dias deitamos fora
imensa comida que poderia ser aproveitada.
Sabias que um terço da comida produzida no mundo é desperdiçada?
Cabe às fábricas e empresas escoar os alimentos que não vendem,
dando-os a quem precisa deles (e até já
existem associações que ajudam a fazer este trabalho) e também a todos nós, em casa, a comprar e cozinhar apenas
aquilo de que precisamos e a reaproveitar os restos para novas refeições -
aquele frango assado que não acabaste ontem ao jantar, ficava delicioso
desfiado num prato de massa com legumes hoje ao almoço, não achas?
in Visão Júnior
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